Skip to main content

Vamos falar sobre cozinha de impacto? Saiu a nova edição do ‘Cafezim’

Por 23 de outubro de 2019novembro 8th, 2019Notícias, Vídeos

Nesta edição do Cafezim com a Raízes’, em formato inovador, falamos sobre cozinha de impacto. Para tal, contamos com a participação de duas mulheres que fazem diferença onde moram pelo paladar, pelo empreendedorismo e pelo impacto social local. Aqui temos a satisfação em saber de sua trajetória e em que momento cruzaram com a Raízes Desenvolvimento Sustentável pelo caminho.

 

 

O que a comida é capaz de transformar?

Ela é, além do alimento que nutre, uma identidade, um sabor, uma lembrança, um gosto de infância.

Neste vídeo, Glorinha Honorato, de Catas Altas, Minas Gerais, fala do seu feijão tropeiro, que encanta a todos da região. Ela faz parte das beneficiadas pelo projeto Sabores do Morro, que proporcionou impacto social por meio da geração de renda, aumentou o fluxo turístico para região, e ganhou autonomia.

Regina Tchelly, do Favela Orgânica, veio diretamente do Rio de Janeiro para conversar com nossos convidados e mostrar um pouco do seu trabalho incrível com plantações urbanas orgânicas e aproveitamento total dos alimentos em meio à comunidade. Alimentos esses que abraçam não só o paladar como também o coração.

A gravação aconteceu em um encontro especial para amigos e parceiros na sede da Raízes, em São Paulo.