Profissional Bom de Copa – Capacitação para funcionários de bares e restaurantes

periodo e duração

2011 (06 meses)

Cliente

IPDE (Instituto de Pesquisa, Desenvolvimento e Educação) e FBHA (Educação Brasileira de Hospedagem e Alimentação)

Abrangência e localização

Belo Horizonte – MG

Municípios visitados

Belo Horizonte – MG

Equipe

Mariana Madureira, Erika de Paula Alves e Veronika Haag

A Copa do Mundo é um evento de grande público, não é mesmo? E para recebê-la no Brasil, em 2014, era necessário fazer a capacitação de empreendedores do setor do turismo. Assim, surgiu o Projeto Profissional Bom de Copa, proposto pelo Ministério do Turismo.

Com ele, ações foram implementadas nas 12 cidades sede da Copa; Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Cuiabá, Curitiba, Fortaleza, Manaus, Natal, Recife e Salvador. Com execução do IPDE e contratação in loco de consultores e instrutores locais.

O trabalho dos consultores consistiu na captação de interessados em bares e restaurantes das capitais envolvidas. Também, na capacitação por meio do treinamento desses profissionais para o uso da plataforma digital do curso; aulas presenciais; e trabalho motivacional à distância. Tudo com o acompanhamento dos resultados! 

A Raízes atuou em Belo Horizonte, Minas Gerais, apoiando na mobilização de novos empreendimentos (bares e restaurantes) e na instrução dos cursos de qualificação.

Essa iniciativa foi um dos subprogramas do projeto Bem Receber Copa, que pretendia treinar 306 mil trabalhadores da linha de frente do turismo até 2013. O investimento era de R$ 440 milhões. Os profissionais receberam treinamento em diversas áreas, como:

  • Hospedagem,
  • Serviços de alimentação fora do lar,
  • Agentes de viagem e receptivo,
  • Locadoras de veículos,
  • Companhias aéreas, e
  • Idiomas (inglês e espanhol).

Infelizmente, o Ministério do Turismo interrompeu o Profissional Bom de Copa antes da conclusão e formatura para investigação de todos os convênios em 2011.

Impactos positivos

Captação de 400 alunos entre garçons de bares e restaurantes de Belo Horizonte e região metropolitana.

Aula presencial em Belo Horizonte – MG.

Monitoramento dos primeiros meses de estudo à distância.

Principais resultados

Captação de 400 alunos entre garçons de bares e restaurantes de Belo Horizonte e região metropolitana.

Aula presencial em Belo Horizonte – MG.

Monitoramento dos primeiros meses de estudo à distância.

Vídeos

Se identificou com nosso propósito e acredita que nossos serviços podem ajudar você e sua organização a alcançar o impacto que almejam?

Receba nossas novidades por e-mail

+55 11 2373-0036
[email protected]